К дополнительному списку запрещенных для ввоза в Украину российских товаров, который состоит из 70 дополнительных позиций, были добавлены продукты питания: овощи, соусы, кетчупы, рыба и кондитерские изделия. Об этом журналистам рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская.

«Мы говорим о продуктах питания. Мы расширяем продуктовую линейку овощей, это соусы и кетчупы, рыба и кондитерские изделия», - сказала она, сообщает Укринформ.

По ее словам, были выявлены факты поставок в Украину запрещенных для ввоза товаров под другими кодами из-за чего Украина вводит эмбарго даже на те товары, которые не ввозились в Украину. «Это делается для того, чтобы избежать поставок под этими кодами товаров, которые фактически были запрещены», - уточнила Микольска.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 20 января, Кабинет Министров расширил перечень попадающих под санкции российских товаров на более чем 70 позиций.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с Украины.

Кабинет Министров с 10 января 2016 года запретил ввоз в Украину российских товаров.

30 декабря 2015 гола Кабмин утвердил перечень запрещенных для ввоза в Украину российских товаров, а также введение импортных пошлин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время