Активисты по гражданской блокаде Крыма снимают все посты на границе с полуостровом, заявил крымскотатарский активист, один из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов.

«По товарной части блокады правительство все-таки услышало нас, и постановление, которое оно приняло, хоть и половинчатое и размытое, но в целом оно в том духе, в котором мы хотели бы его видеть, поэтому мы снимаем все посты – у нас их ровно 6, по два поста на каждой дороге. Они остаются в наблюдательной форме и никого не останавливают», - сказал Ислямов в эфире телеканала «112-Украина».

Все гражданские активисты передислоцируются и будут находиться на КПВВ на границе с АР Крым вместе с пограничниками «по два человека, которые будут наблюдать за прохождением процедур, которые согласно украинскому законодательству, должны проходить все, кто входит и выходит с территории Украины».

«Они будут носить чисто наблюдательные функции, чтобы граждане Украины, перемещаясь туда и обратно, имели возможность подойти к ним и пожаловаться, что допустим, какие-то недобросовестные пограничники или таможенники берут мзду… Мы это увидим и придем разберемся, но пока таких случаев не было», - сказал Ислямов, передает Интерфакс-Украина.

Он также подтвердил, что с 1 января 2016 года в Крым будут прекращены поставки электроэнергии с территории Украины, так как заканчивается действие старого контракта, а новый контракт скорее всего не будет подписан, так как власти РФ не пойдут на то, чтобы указать в контракте условие, что электроэнергия поставляется в АР Крым в составе Украины.

Как сообщал ForUm бессрочная акция  по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа, началась 20 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816