Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли расширить перечень подпадающих под санкции российских товаров.

Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров, сообщают Украинские новости.

«Я поручаю Министерству экономики пересмотреть и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны с целью защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии Российской Федерации», - заявил он.

По словам Яценюка, Украина проводит активные консультации и переговоры с европейскими партнерами по вопросам того, что, согласно соглашениям о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, стороны должны четко придерживаться всех требований, правил и стандартов Всемирной торговой организации, в том числе и в вопросах транзита.

Яценюк ожидает продолжения технических консультаций с европейскими партнерами, с этой целью Украина подготовила соответствующие предложения о том, как пройти этот сложный этап, после того как Россия в который раз нарушила соглашения в части экономической кооперации.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия запретила ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с Украины.

Кабинет Министров с 10 января 2016 года запретил ввоз в Украину российских товаров.

30 декабря 2015 гола Кабмин утвердил перечень запрещенных для ввоза в Украину российских товаров, а также введение импортных пошлин.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время