У задержанных на Драгобрате представителей «Правого сектора» изъяли российские рубли, сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

«Хочу внести некоторые пояснения вокруг резонансного преступления на Драгобрате, которое начинает обрастать различными инсинуациями», - отметил он.

Так, по его словам, «попытки оправдать представителями «Правого сектора» пьяный дебош на горнолыжном курорте тем, что владельцы и персонал турбазы – жители Красноармейска Донецкой области, являются откровенной ложью».

«В Красноармейске действительно есть «Хата магната», однако к турбазе она не имеет никакого отношения», - заявил глава ОГА.

Вместе с тем, отметил Москаль, задержанные никак не комментируют другие преступления, которые инкриминируют представителям ПС.

«Во-вторых, никакого сепаратизма – ни бытового, ни любого другого со стороны персонала турбазы не было. Люди, запуганные пьяными мужчинами в камуфляже, под дулами пистолетов вынуждены были петь колядки и гимн Украины, после чего были еще и избиты», - утверждает глава области.

В-третьих, у двух из задержанных представителей ПС диагностированы непроникающие ранения от травматического оружия.

Как рассказал один из участников драки, он действительно стрелял в нападавших из своего травматического пистолета, который отдал правоохранителям для следственных действий.

Однако на месте происшествия обнаружены гильзы от боевых пистолетов Макарова и Стечкина, изъятых у бойцов ПС.

Москаль утверждает, что у нападавших обнаружены 160 тыс. российских рублей, происхождение которых неизвестно.

Напомним, в воскресенье, 10 января, в пгт Ясиня Закарпатской области на территории туристической базы Драгобрат бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. 

Задержанные являются бойцами Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».  Им объявлено о подозрении.  

По состоянию на утро вторника, 12 января, двое подозреваемых арестованы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время