В воскресенье, 10 января, в пгт Ясиня Закарпатской области на территории одной из туристических баз мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Закарпатской области.

«Установлено, что в результате хулиганских действий двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи», - говорится в сообщении.

Фото: mukachevo.net

Пятерых человек, совершивших хулиганские действия, задержали местные жители и охрана. В настоящее время личности задержанных устанавливаются.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств совершения уголовного преступления и причастных к нему лиц. Продолжается расследование.

В свою очередь партия «Правый сектор» заявляет о задержании правоохранителями 5 бойцов «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» после конфликта с охраной отеля «Хата Магната» в Закарпатской области 10 января.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий.

«Сегодня (10 января. – Ред.) на Драгобрате в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной «Дома Магната» к которой подключилось определенное количество местных жителей. В результате задержан «Хорват» - начальник оперативного штаба и «Бес» - командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом и еще трех бойцов», - написал он.

По его словам, в течение дня выяснялись обстоятельства инцидента. «Не исключено, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве. И «Хорват», и «Бес» были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативных раздражителям. Но точную информацию будем иметь позже», - сказал Стемпицкий.

КОНФЛІКТ НА ДРАГОБРАТІ. Сьогодні на Драгобраті в Закарпатті відбувся конфлікт між групою бійців ДУК ПС та охороною «Хати...

Опубликовано Андрій Стемпіцьким 10 января 2016 г.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время