В воскресенье около 04:00 5 граждан, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  ворвались на турбазу «Хата магната» и заставили повара и бармена готовить им еду, хотя в то время там не было света, после чего устроили пьяные разборки с персоналом.

Об этом говорится в заявлении Закарпатской облгосадминистрации по поводу событий на турбазе на Драгобрате, переданном ForUm’у.

«Потерпевшие не являются жителями Закарпатья, а приехали на Драгобрат, чтобы заработать во время горнолыжного сезона», – отметили в ОГА.

Власти области установили личности злоумышленников.

Ими оказались Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий житель Киева), который, по его словам, является комбатом запасного добровольческого корпуса «Правого сектора» в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий житель Боярки Киевской области), Василий Малкович 1992 г.р., неработающий житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., также неработающий житель Ивано-Франковской области).

В процессе разборок было применено огнестрельное оружие – пистолет Макарова и пистолет Стечкина, которые без документов находились у представителей ПС. После первых выстрелов из гостиницы вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка, в результате которой все пятеро членов ПС получили телесные повреждения.

«Работники турбазы и туристы задержали всех пятерых дебоширов до приезда следственно-оперативной группы», - говорится в сообщении.

«Этот грубый инцидент нанес огромный ущерб имиджу Закарпатья, о нем уже начинают писать в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ. Туристы из Франции и других стран, отдыхавшие на Драгобрате, срочно выехали с курорта», - заявили в ОГА.

По данным властей, задержанные и раньше совершали грубые преступления.

Так, Малкович и Окороков были активными участниками дебоша возле Апелляционного суда в Кировоградской области 8 декабря 2015 года. По этому факту возбуждено шесть уголовных производств – по ст. 187 ч.3, 341, 345 ч.2, 349, 296 ч.4 Уголовного кодекса.

Более того, 28 декабря прошлого года Малкович в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС №25 WOG в селе Ковирив Пустомытовского района Львовской области и из пистолета Стечкина (изъятого в воскресенье у «Хаты магната»), устроил стрельбу, положив персонал на пол.

При этом, по данным ОГА, милиция, прибыв на место преступления, извинилась перед Малковичем и отдала ему изъятый пистолет.

На следующий день, 29 декабря в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба «Эскалибур» Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января 2016 года в селе Выжний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу в отношении шести жителей села.

«Удивляет тот факт, что СМИ не обмолвились о преступлениях в Киеве, на Львовщине и Прикарпатье ни словом (было только несколько сюжетов о происшествии в Кировограде). А как только произошел инцидент на Драгобрате, тут же поднялся крик на всю Украину», – говорится в заявлении.

В ОГА подчеркнули, что «Правый сектор» уже второй раз устраивает на Закарпатье грубые провокации с применением огнестрельного оружия, «которые влекут за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия».  

«Летом «Правый сектор» сорвал туристический сезон стрельбой в Мукачево, в результате которой есть погибшие, раненые и покалеченные. И хотя все Закарпатье знает, что участники этого инцидента находятся на базе ДУК «Правый сектор» в поселке Новогродовка Красноармейского района Донецкой области, откуда пишут в соцсетях всякие прокламации, никто даже пальцем о палец не ударил, чтобы их задержать. Если первый инцидент преступники старались прикрыть какой-то «борьбой» с контрабандой или кланами, то как объяснить вторую провокацию, устроенную на одном из самых популярных горнолыжных курортов Закарпатья?» - резюмировали власти области.

Напомним, в воскресенье, 10 января, в пгт Ясиня Закарпатской области на территории одной из туристических баз мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время