Пяти мужчинам, причастным к драке на курорте Драгобрат, объявлено подозрение, сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

«Прокуратура объявила о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенные группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет», - говорится в сообщении.
 

По данным надзорного ведомства, вследствие хулиганских действий двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Также телесные повреждения разной степени тяжести получили и мужчины в камуфляже. Всех пострадавших доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Назначен ряд экспертиз.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры Закарпатской области.
 
Напомним, в воскресенье, 10 января, в пгт Ясиня Закарпатской области на территории одной из туристических баз мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия.

Задержанные являются бойцами «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время