Драку на горнолыжном курорте Драгобрат спровоцировали антиукраинские высказывания персонала туристической базы «Хата магната», говорится в комментарии «Правого сектора».

«Вполне вероятно, что представители учреждения «Хата магната» спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказываниями. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы из Донбасса присутствуют среди его персонала», - заявили в пресс-службе движения.

В растиражированном СМИ «комментарии анонимного свидетеля», который появился из неизвестного источника, говорится: «На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку».

В ПС заявили, что «хулиганами» называют участников войны на востоке Украины, в частности участников боев за аэропорт и Пески.

«В это же время владелец заведения, который угрожал оружием и инициировал схватку с участием более 30-х человек против пятерых участников войны, предстает в СМИ почти как невинный ангел», - говорится в комментарии.

В движении отметили, что «это не первый случай, когда сознательно провокационным методом наших бойцов втягивали в конфликтные ситуации с целью дискредитации «Правого сектора».

«Поэтому мы со всей бдительностью будем расследовать это дело. Для выяснения и уточнения события, которое произошло на Драгобрате, выехала мобильная группа одного из запасных батальонов ДУК ПС. «Правый сектор» в дальнейшем будет информировать о ходе нашего расследования», - отмечается в комментарии.

Напомним, в воскресенье, 10 января, в пгт Ясиня Закарпатской области на территории одной из туристических баз мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия.

Задержанные являются бойцами Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».  Им объявлено о подозрении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1511