Государственная фискальная служба намерена штрафовать за ввоз запрещенных товаров из России на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, за перевозку через «зеленый коридор» товаров, ввоз которых запрещен, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму, накладывается штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан. Также эти товары будут конфискованы.

«Если перемещение происходило вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, то к нарушителям применяется штраф в размере 100% стоимости товаров и эти товары конфискуются», - отметили в фискальной службе.

Также конфискуются и транспортные средства, которые перемещали товары вне таможенного контроля или в которых были специально изготовлены хранилища, тайники.

Напомним, ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что с 1 января продукция из Украины, незаконно попавшая на территорию России, будет уничтожаться.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с Украины.

Кабинет Министров с 10 января 2016 года запретил ввоз в Украину российских товаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время