Пограничники Краматорского отряда совместно с сотрудниками фискальной службы снова обнаружили на линии разграничения крупную партию денег.

По данным Госпогранслужбы, перевезти ее пытался гражданин Украины, который прибыл в контрольный пункт въезда/выезда «Зайцево» на автомобиле «Акура MDX».

«При осмотре авто пограничный наряд заметил, что 42-летний житель Луганщины изрядно нервничал. Поэтому транспортное средство было выведено из общего потока и перемещено в место для углубленного осмотра. В ходе проверки в спинках задних сидений авто погранично-таможенная смотровая группа обнаружила специально оборудованные 5 металлических сейфов с валютными средствами внутри. Каждый сейф был закрыт на отдельный ключ. Обнаружили сейфы только после демонтажа внешней обшивки, которая была плотно приклеена», - говорится в сообщении.

Всего из тайников изъяли более 98 тыс. долл., 6 млн рублей РФ, около 15 банковских карточек. В настоящее время оперативно-следственной группой проводятся процессуальные следственные действия, точное количество иностранной валюты устанавливается.

Еще у одного гражданина Украины, который ехал на неподконтрольную территорию, в этом контрольном пункте обнаружили в карманах верхней одежды 95 тыс. гривен.

Также вчера пограничники Краматорского отряда в пункте контроля «Марьинка» обнаружили 200 тыс. гривен, которые были скрыты под обшивкой рычага коробки передач автомобиля «Шкода». Гражданина Украины выдало нервозное поведение.

«Кроме того, только что поступила информация, что пограничники и сотрудники фискальной службы в КПВВ «Зайцево» задержали упакованный сотнями тысяч долларов и миллионами российских рублей «Ниссан», - заявили в ведомстве.

Предварительно установлено, что украинец вез на оккупированную территорию 350 тыс. долларов и 5 млн российских рублей.

Всего с начала года в 14 случаях пограничники Краматорского и Донецкого отрядов с взаимодействующими органами обнаружили на линии разграничения в зоне АТО более 2 миллионов гривен, больше 13 млн российских рублей, 510 тыс. долларов США, 10 тыс. евро и 175 банковских карт. Большинство средств были обнаружены в КПВВ «Зайцево», «Марьинка» и «Новотроицкое».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время