Премьер-министр Украины Арсений Яценюк желает успеха Михаилу Саакашвили на посту главы Одесской облгосадминистрации, и заявляет, что министр внутренних дел Арсен Аваков достоин поддержки на этой должности.

«Я надеюсь, что он (Саакашвили. – Ред.) проявит себя как хороший областной руководитель, потому что сейчас пока Одесская область ни на первом, ни на пятом и даже ни на десятом месте, а на шестнадцатом. Поэтому я ему желаю успеха как главе Одесской обладминистрации», - сказал Яценюк на итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о том, видит ли он себя главой правительства в конфигурации присутствия в правительстве Саакашвили и отсутствия Авакова, сообщает Интерфакс-Украина.

Яценюк подчеркнул, что если Саакашвили будет нуждаться в какой-либо помощи, как и любой другой руководитель области, то он может рассчитывать на поддержку правительства.

«Вся полнота власти принадлежит в области этому главе администрации, поэтому я желаю ему успеха», - добавил премьер.

Что касается главы МВД Авакова, то, по убеждению Яценюка, этот человек провел достойную реформу Национальной полиции. «Он заслуживает и поддержки, и того, чтобы дальше вместе с правительством и премьер-министром проводить реформы правоохранительной системы, и по-другому не будет», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, 14 декабря на заседании Национального совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошла словесная перепалка, в ходе которой министр плеснул водой в лицо главе ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187