По заявлению министерства обороны США, несколько боевиков экстремистской группировки «Исламское государство», имевших отношение к ноябрьскому теракту в Париже, были убиты в ходе авиаударов коалиции западных стран за последний месяц.

Как сообщил официальный представитель Пентагона Стив Уоррен, всего на территории Ирака и Сирии были убиты 10 полевых командиров группировки. «За последний месяц с помощью прицельных авиаударов мы убили 10 лидеров ИГ, включая нескольких человек, занимавшихся планированием нападений, некоторые из которых имели отношение к атаке на Париж», - сказал Уоррен, сообщает Би-би-си.

Так, один из убитых командиров, Шарафф аль-Муадан, был напрямую связан с убитым организатором теракта Абдельхамидом Абаудом, заявил представитель Пентагона.

«Пока организаторы операций ИГ продолжают свою работу, армия США будет разыскивать их и убивать», - резюмировал полковник.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Ответственность за серию нападений взяли на себя боевики «Исламского государства».

Организатором терактов в Париже был Абдельхамид Абаауд. Также полиция установила личности трех участников серии нападений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62