Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил, что действие Минских соглашений на следующий год должны продлить в ходе телефонных переговоров лидеры «нормандского формата».

«Я не думаю, что будет какой-то дополнительный документ. Я думаю, что в ходе телефонных переговоров (в «нормандском формате») эта проблема в этом году будет решена, чтобы продолжить работать в этом формате», - сказал он журналистам в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

В «нормандскую четверку» входят лидеры Украины, ФРГ, Франции и России.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными.

17 июля лидеры «Нормандской четверки» договорились о выполнении Минских соглашений до конца года.

Кроме того, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» 2 октября в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о проведении выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Кроме того, было заявлено о продлении реализации положений минских соглашений на 2016 год.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время