Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент Украины выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности.

Глава украинского государства отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Федеральный канцлер Германии и президент Франции отметили важность принятия украинском парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Собеседники договорились продолжить диалог на следующей неделе.

В совою очередь президент Франции призвал сохранять темпы украинской конституционной реформы, чтобы условия Минских договоренностей были полностью выполнены не позднее конца 2015 года. С ним согласились собеседники, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу французского президента.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время