Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что трехсторонние консультации между Украиной, Россией и Европейской комиссией о введении углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС завершились безрезультатно.

Об этом он сообщил сегодня в Брюсселе журналистам по завершению консультаций.

«Консультации не закончились каким-либо результатом. Это абсолютно подтверждено Европейской комиссией, подтверждено с нашей стороны. Были выработаны некоторые конкретные решения, но российская сторона просто от них отказалась. Практические решения российской стороне на сегодняшний день не нужны», - сказал Климкин, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 21 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о применении контрсанкций в отношении Украины с 1 января 2016 года.

16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не будет реагировать на шантаж России в вопросе вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС 1 января 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322