Президент России Владимир Путин гордится своим дочерьми, но не готов публично обсуждать их карьеру. Об этом он заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможном его родстве с руководителем «Иннопрактики» Катериной Тихоновой.

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал Путин, сообщает РБК.

Он также напомнил, что совсем недавно «все утверждали, что мои дочери получают образование за границей и постоянно живут за границей». Путин подчеркнул, что его дочери живут в России и никогда не выезжали на постоянное место жительство за рубеж. Президент сказал, что гордится своими дочерьми, которые свободно говорят на трех европейских языках, которые они используют в своей работе. Президент отметил, что его дочери делают «первые шаги в своих карьерах», но «добиваются определенных успехов».

При этом Путин подчеркнул, что никогда не говорил о том, где работают его дочери, и не собирается делать этого — в том числе по соображениям безопасности. «Каждый имеет право на свою собственную судьбу. Они никогда не были звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», - заключил президент.

Как ранее сообщал ForUm, агентство Reuters опубликовало расследование, из которого следует, что «дочь Путина» Катерина Тихонова владеет состоянием в миллиарды долларов. В Кремле опровергли эту информацию.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

401