Президент России Владимир Путин назвал назначение Михаила Саакашвили на должность главы Одесской областной государственной администрации «плевком в сторону украинского народа».

«Сейчас занялись экспортом политических деятелей, они активно функционируют в другой республике бывшего Советского Союза - независимой Украине. Как мы видим, эти люди не изменили стиля своей работы. На мой взгляд, это просто такой плевок в лицо украинского народа», - сказал он на большой пресс-конференции.

«Мало того, что поставили Украину под внешнее управление. Таких политических, с позволения сказать, деятелей делегировали. Саакашвили, по-моему, не дали рабочую визу в США. Вот они его и направили в Украину, пусть там покомандует. Вот там он активно функционирует», - сказал Путин, сообщает ТАСС.

«Что Украине сказали: мы не просто вами будем управлять, но еще и пришлем людей, которые будут вами управлять из более цивилизованных стран, соседних или из-за океана. На ключевые посты их всех посадим - на финансы, на экономику и т.д. Потому что вы (украинский народ) не можете этого сделать. Вот другие могут, а вы - нет. Из 45 млн человек нельзя найти 5-10 честных, порядочных, эффективных управленцев. Это просто плевок в лицо украинского народа», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, 30 мая Президент Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство Украины и назначил его главой Одесской областной госадминистрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199