Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные в опубликованной статье Reuters, в которой агентство называет руководителя компании «Иннопрактика» Катерину Тихонову дочерью президента РФ Владимира Путина.

«Я могу это опровергнуть», - заявил журналистам представитель Кремля.

Агентство в своей статье опирается на заявление главы Газпромбанка Андрея Акимова, который якобы назвал Тихонову дочерью Путина. «Я видел уже опровержение Акимова, который заявляет о том, что он абсолютно удивлен этой информацией Рейтера, никогда такого не говорил», - сказал Песков, сообщает ТАСС.

«Я могу опровергнуть информацию, которая была изложена в Рейтере, потому что в Рейтере было указано, что Акимов сказал, что такая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении»,  - пояснил Песков.

«А что касается дочерей, кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, это не входит в мои служебные обязанности», - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Официально известно, что у Путина есть две дочери - Мария 30 лет и Катерина 29 лет. Обе они не являются публичными фигурами.

Как ранее сообщал ForUm, агентство Reuters опубликовало расследование, из которого следует, что «дочь Путина» Катерина Тихонова владеет состоянием в миллиарды долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время