Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сожалеет, что пришлось назвать премьер-министра Арсения Яценюка вором, но от своих слов не отказывается. Об этом глава ОГА написал на своей странице в Facebook, комментируя обнародованное видео инцидента между ним и министром внутренних дел Арсеном Аваковым в ходе заседания Национального совета реформ.        

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда», – написал он.

Саакашвили отметил, что данное видео ему передали в Администрации Президента после «настоятельных просьб».

«На нем четко видно как премьер-министр обзывает меня «гастролером» и «треплом», что хорошо слышно к концу видео, а его министр предложил убраться из «его страны». Я использовал слово «воры» по отношению к премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и жуликов», – заявил он.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря он поссорился с главой Одесской ОГА и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, заявил, что в Нацсовете, «недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно имеющие расистский подтекст, затрагивающие национальное достоинство человека, ставящие  под сомнение его украинский патриотизм, предлагающие кому-то «убираться из Украины вон».

16 декабря Аваков опубликовал видео словесной перепалки с Саакашвили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478