Президент России Владимир Путин из Кремля в режиме видеоконференции объявил о вводе второй нитки первой очереди энергомоста с территории Краснодарского края в аннексированный Крым, которая должна дать полуострову дополнительно 200 мегаватт электроэнергии, сообщает Крым.Реалии.

«С учетом сегодняшних возможностей вторая цепь энергомоста позволит передавать дополнительно мощности в крымскую энергосистему 200 мегаватт, суммарно 400 мегаватт (с учетом первой нитки. – Ред.). С учетом собственной генерации и перетоков, общие мощности крымской энергосистемы составят примерно тысячу мегаватт. Это от 80 до 100% от потребностей, в зависимости от времени суток, температурного режима, работы ветровой и солнечной генерации и без учета дизель-генераторных установок», – сказал министр энергетики России Александр Новак из Феодосии, где 15 декабря ввели в эксплуатацию подстанцию «Кафа».

Путин отметил работу энергетиков и поблагодарил жителей полуострова «за терпение».

Изначально запуск второй нитки энергомоста планировалось 22 декабря.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение аннексированного Крыма.

2 декабря президент РФ Владимир Путин заявил о запуске первой нитки энергомоста из РФ в оккупированный Крым.

8 декабря одна из четырех линий электропередач в Крым была подключена к электросети.

Путин также заявил, что Крым откажется от украинской электроэнергии, когда будут запущены четыре цепи энергомоста.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время