Линия электропередач Каховская-Титан, от которой питается два района Херсонской области – Каланчакский и Чаплинский, подключена к электросети. Об этом сообщил и.о. председателя Чаплинской районной государственной администрации Виталий Спижов.

«Около 1:15 часов ночи, с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады АР Крым, к электроэнергии была подключена линия ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, от которой питаются два района Херсонской области - Каланчацкий и Чаплинский», - цитирует его слова пресс-служба Херсонской ОГА.

По его словам, активисты остаются на месте подрыва электроопор и охраняют две другие поврежденные ЛЭП.


Информацию о подключении линии к электросети подтвердил и руководитель Херсонских магистральных электросетей компании «Укрэнерго» Игорь Босько.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

29 ноября ремонтные бригады завершили восстановление линии электропередач «Каховская – Титан».

Президент Петр Порошенко заявил, что аварийные поставки электроэнергии в Крым по одной линии будут восстановлены в ближайшее время.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время