Президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста на аннексированный полуостров Крым.

Мероприятие прошло в здании «Крымэнерго», куда Путин приехал вечером в среду после того, как прилетел в Симферополь, сообщает Интерфакс.

«В целом первая цепь должна устойчиво работать. Надеюсь, что как и договаривались, а, может быть, и раньше, не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15 (декабря) будет запущена вторая цепь, и это будет уже 400 МВт», - сказал Путин.

Фото: twitter.com/dimsmirnov175 

Вместе с тем он допустил возможность сбоев в работе энергомоста и заявил о необходимости предупредить об этом жителей полуострова.

«Конечно, там много нового оборудования, которое используется на этом проекте. Поэтому его еще надо будет, наверное, донастраивать. Мы должны предупредить потребителей, граждан, жителей Крыма, что еще возможны какие-то сбои», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1606