Задержанные в результате спецоперации в Киеве члены диверсионной группы начали давать следователям Службы безопасности Украины разоблачительные показания. Об этом написала спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. 

«Задержанные в результате спецоперации в Киеве члены диверсионной группы, в том числе граждане Российской Федерации, начали давать следователям Службы безопасности Украины разоблачительные показания относительно своей деятельности на территории нашего государства. В интересах следствия мы пока не можем раскрывать все детали», – отметила она.

По словам спикера СБУ, процессуальные действия продолжаются. «Части задержанных уже объявлено о подозрении, в суд направлены представления об избрании меры пресечения. Следствием продолжается проверка версии о подконтрольности ДРГ российским спецслужбам и выполнении поставленных ими задач по подготовке террористических актов на территории Украины и непосредственно в столице», – подчеркнула Гитлянская.

«Можем предварительно сообщить, что ликвидированный руководитель ДРГ - это 50-летний Олег Мужчиль. Находят дополнительные подтверждения факты его неоднократных выездов за границу с использованием поддельных паспортов», – отметила она.

По информации Гитлянской, установлено, что последняя поездка руководителя группы в Россию состоялась в сентябре-октябре этого года.

«Вспомните задержание в центре Киева жительницы Луганска А. Коваленко, которую российские спецслужбы отправили в столицу со снаряженным взрывным устройством в женской сумке. Позже - арест в Киеве двух диверсионных групп в сентябре-октябре с.г., которые планировали теракты в столице на праздник Покрова. В случае подтверждения связи этой группы со спецслужбами РФ, не свидетельствует ли это о том, что Россия не отказывается от своих намерений взорвать ситуацию в Украине изнутри, в том числе террористическими методами?», – написала она

Как сообщал ForUm, в ночь на 10 декабря в результате проведенной Службой безопасности спецоперации в Киеве былапресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы. В ходе операции погиб  боец «Альфы». 

Руководитель ДРГ являлся гражданином Украины.

В «Правом секторе» заявили, что Олег Мужчиль, убитый в ходе спецоперации  СБУ в Киеве, прекратил сотрудничество с ПС 31 августа текущего года.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время