Олег Мужчиль, убитый в ходе спецоперации  СБУ в Киеве, прекратил сотрудничество с «Правым сектором» 31 августа текущего года.   

Об этом говорится в комментарии, обнародованном на сайте движения.

В ПС отметили, что интернет-издание GAZETA.UA разместило информацию, что убитый в Киеве «диверсант» был представителем «Правого сектора» Олегом Мужчилем (псевдо – «Лесник»).

«Во-первых, нам неизвестно, действительно ли убитый бойцами «Альфы» мужчина является Олегом Мужчилем. Во-вторых, Мужчиль действительно находился в структуре Добровольческого украинского корпуса, но 31 августа этого года он официально заявил, что прекращает сотрудничество с «Правым сектором». Так, обнародованная интернет-изданием информация не может соответствовать действительности, ведь с 31 августа Мужчиль не имеет отношения к ПС», - прокомментировали в движении.

«В-третьих, нам неизвестны подробности задержания группы «диверсантов», причастность к которым приписывают «Леснику», ее намерения и тому подобное. Возможно, они действительно готовили какие-то радикальные меры против представителей нынешнего режима, но это лишь предположение», - отмечается в сообщении.

В ПС полагают, что произошедшее «будет использованы властью для очередной волны запугивания общества идеей революции, приписывание любых радикальных действий «руке Москвы».

Как сообщал ForUm, в ночь на 10 декабря в результате проведенной Службой безопасности спецоперации в Киеве была пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы. В ходе операции погиб  боец «Альфы». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

12723