Угрожавший гранатой в Одессе боец АТО задержан за причастность к двойному убийству в Марьинке, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

«Подозреваемый в жестоком убийстве предпринимателя и его 80-летней матери  скрывался в Одессе. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам Криминальной полиции Донетчины и полиции Одесской области. Мужчина забаррикадировался в квартире и угрожал взорвать жилой дом. В ходе спецоперации фигуранта были разоружены, жители не пострадали», - говорится в сообщении.

Ход расследования находится на контроле начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина.

«Над раскрытием особо тяжкого преступления работали одновременно несколько оперативных групп. Полицейским удалось быстро установить местонахождение подозреваемого. Он скрывался в Одессе, куда была отправлена группа наиболее опытных оперативников», - заявили в полиции.

С целью задержания вооруженного фигуранта была проведена спецоперация.

«Сегодня утром наших полицейских указанный гражданин встретил с двумя боевыми гранатами в руках, приведенными в готовность к применению, и еще двумя такими же, прикрепленными к его телу», - отметил Аброськин.

Установлено, что к особо тяжкому преступлению причастен бывший военный 1967 года, который ранее нес службу в прифронтовой Марьинке.

О происшествии в полицию сообщила соседка пострадавших.

«7 декабря женщина заволновалась, что с пятницы мать и сын, частный предприниматель, занимавшийся реализацией семян подсолнечника, не выходили из дома. Накануне мужчина продал большую партию товара и получил деньги. Заглянув в окно, она увидела страшную картину», - отмечается в сообщении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и судебно-медицинский эксперт. Выяснилось, что смерть пенсионерки и ее сына наступила около двух суток назад. Предварительно установлено, что они умерли в результате тяжелых травм головы и тела.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщал ForUm,  сегодня сотрудники полиции задержали в Одессе мужчину, который угрожал взорвать гранату.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время