Из России в аннексированный Крым доставили газотурбинную электростанцию для обеспечения энергоснабжения полуострова. Об этом сообщается на сайте самопровозглашенных властей республики.

«Принадлежащая «РАО Энергетические системы Востока» мобильная газотурбинная электростанция (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт, перебазирована на полуостров в рамках работы органов единой государственной системы (РСЧС) по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением энергоснабжения», - говорится в сообщении.

МГТЭС будет подключена к энергосистеме Крыма. «Ее работа позволит повысить надежность энергосистемы и снизить дефицит энергоснабжения Республики Крым и города Севастополь. На сегодняшний день на полуострове уже работают 13 аналогичных станций общей мощностью 292,5 МВт», - отметили в МЧС Крыма.

В ближайшие дни в Крым будет доставлена еще одна газотурбинная электростанция, такой же мощности.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение аннексированного Крыма.

8 декабря линия электропередач «Каховская-Титан» была подключена к электросети. В России подтвердили возобновление электроподачи в Крым.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время