Электроснабжение потребителей аннексированного Россией Крыма осуществляется в полном объеме. Это следует из данных Минэнерго РФ по состоянию на 07:00 мск (06.00 по Киеву).

Согласно материалам ведомства, 8 декабря в 01:37 включена в работу ВЛ 220 Кв «Каховская - Титан - Красноперекопск». Общая генерация в Крыму с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет - 769 МВт.

Перетоки из НЭК «Укрэнерго» составили 104 МВт, сообщает ТАСС.

Всего для восстановления электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 2 677 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 272,29 МВт. Работы по подключению потребителей продолжаются, заявили в министерстве.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

29 ноября ремонтные бригады завершили восстановление линии электропередач «Каховская – Титан».

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении. 

8 декабря линия электропередач «Каховская-Титан» была подключена к электросети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время