Вечером 10 декабря в Москве на территории Тушинского машиностроительного завода возник пожар.

На территории завода находились сдаваемые в аренду помещения, в которых располагались склады с бытовой химией.

По информации ГУ МЧС России, информация о пожаре поступила в 20:40 мск (19.40 по киевскому времени).

В 00:36 по Киеву пожар на складе завода ликвидирован. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила 15 тыс. кв. м. На его тушение ушло пять часов.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются работы по проливке и разборке обрушившихся конструкций сгоревшего здания. На месте работают эксперты пожарной лаборатории, которым предстоит установить причину и очаг возгорания.

Ранее в правоохранительных органах столицы сообщили, что причиной распространения огня на столь значительной площади стал запоздалый вызов пожарных, так как охранники пытались потушить его сами. В результате к моменту прибытия пожарных пятиэтажное здание было охвачено огнем, произошло частичное обрушение кровли.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что на складе завода хранились емкости с дизельным допливом.

«Произошло возгорание административных складских помещений семиэтажного кирпичного здания с железобетонной пристройкой, в которых находились бочки с дизельным топливом», - сказали в пресс-службе.

Подобный, примерно такой же по площади пожар, в Москве произошел 14 мая 2006 года, когда загорелся склад с фармацевтикой. Его площадь также составила около 15 тыс. кв. м.

По материалам ТАСС, Интерфакс

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время