Если РФ подаст на Украину в суд по вопросу государственного долга, то Украина готова судиться, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если Россия подает в суд на Украину – мы готовы судиться с Россией, мы в полном вооружении», - сказал Яценюк на заседании правительства в среду вечером.

Глава правительства напомнил, что Украина предложила всем международным кредиторам провести реструктуризацию долга. «Все адекватные международные кредиторы приняли предложение Украины. Наше предложение остальным, которые не приняли наш план реструктуризации остается на столе», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

«В очередной раз подчеркиваю, что Россия не может и не получит других условий реструктуризации, чем те, которые получили другие кредиторы», - добавил Яценюк.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько не исключила, что Киев откажется возвращать России $3 млрд долга, срок погашения которого истекает 21 декабря. 

8 декабря Международный валютный фонд снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.

9 декабря президент РФ Владимир Путин поручил кабмину подавать в суд на Украину, если она не погасит долг перед РФ на 3 миллиарда долларов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время