Участники общественной блокады Крыма прекратили блокирование опор линий электропередач на две недели, пока Верховная Рада не примет официальный запрет электроснабжения на оккупированные территории.

Об этом заявил депутат БПП, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров с трибуны Верховной Рады 9 декабря, передает Интерфакс-Украина.

«Это лишь на две недели для того, чтобы правительство и власти смогли провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области», - пояснил Чубаров.

Кроме того, он подчеркнул, что соглашение о поставках электроэнергии в Крым возможно лишь при условии, если в документе будет зафиксировано, что э/э доставляется в Автономную Республику Крым (Украина).

«Я думаю, этот зал, мои коллеги не позволят теперь никому, ни одному министру, ни одному правительству, заключать соглашение о поставках электроэнергии, а если это придется делать, то в документах должно быть написано «Автономная Республика Крым, Украина», - заявил Чубаров.

Как сообщал ForUm, 8 декабря линия электропередач «Каховская-Титан» была подключена к электросети. В России подтвердили возобновление электроподачи в Крым.

Самопровозглашенный глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявляет, что на сегодняшний день критической потребности в поставках электроэнергии из Украины не существует.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

386