Власти аннексированного Крыма предложили жителям новое имя для детей – Генератор.

С такой инициативой на внеочередной сессии 4 декабря выступил самопровозглашенный глава госсовета Крыма Владимир Константинов, сообщает Крым.Реалии.

«Девочек называют Светами. В госсовете возникло совершенно оригинальное предложение – мальчиков-то забыли, называть их Генераторами. Будет очень хорошее имя Генератор Иванович. Сокращенно Гера – совсем неплохо», – сказал Константинов.

Он отметил, что чрезвычайная ситуация в Крыму «породила не только проблемы и страдания, но и шутки своего периода». 

«Я сам слышал от людей, когда они заговариваются в очередях: «Дайте 200 ватт колбасы», потому что сегодня в ваттах и мегаваттах в Крыму разбираются абсолютно все», – рассказал оккупант.

Дизель-генераторы сейчас в Крыму – один из самых ходовых товаров из-за прекращения поставок электричества на полуостров с материковой Украины. Генераторы устанавливают владельцы магазинов, парикмахерских, различных контор и частных домов.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

2 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста на аннексированный полуостров Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68