Как сообщил минюст США, восемь обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА признали вину в финансовых преступлениях, предъявленных им американскими властями.

Согласно сообщению министерства юстиции, среди них - бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб, бывший глава футбольной федерации Чили Серхио Хаду и член исполкома ФИФА Луис Бедойя.

Все они признали вину в сговоре с целью вымогательства и мошенничества с использованием электронных средств сообщения, сообщает Би-би-си.

Некоторые обвиняемые также признались в причастности к схемам по отмыванию денег.

Все восемь человек согласились возместить ущерб на общую сумму более 40 млн долларов.

В четверг американские власти предъявили обвинения еще 16 чиновникам ФИФА по делу о коррупции в футбольной организации.

«Уровень злоупотребления доверием возмутителен. Масштабы предполагаемой коррупции вопиющие», - заявила генеральный прокурор Лоретта Линч.

Как ранее сообщал ForUm, швейцарская полиция арестовала главу Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).

Швейцарская полиция 27 мая в Цюрихе по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семь чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн.

Швейцарские власти также возбудили уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010 (ЮАР), ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133