Обстановка в Крыму улучшается, однако режим чрезвычайной ситуации пока будет  сохранен. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава самопровозглашенного правительства Крыма Сергей Аксенов. 

«Набор энергетических мощностей осуществляется постепенно, к вечеру в сеть будет подаваться уже до 200 МВт. Уверен, все без исключения крымчане почувствуют на себе подключение первой линии энергомоста. Мы настаиваем на том, чтобы весь энергоресурс был равномерно распределен по всей территории республики Крым, чтобы не забыли ни один поселковый совет», – отметило он.

В то де время Аксенов подчеркнул, что, несмотря на позитивные тенденции, режим чрезвычайной ситуации сохраняется. «Межведомственный штаб по ликвидации ЧС будет работать до 20 декабря, до тех пор, пока не будет обеспечен электроэнергией жилой фонд, выстроено расписание работы промышленных предприятий, школ, детских садов и так далее»,  – написал он. 

Как сообщал ForUm, вчера президент РФ Владимир Путин заявил  о запуске первой нитки энергомоста из РФ в оккупированный Крым.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время