Самовыдвиженец и бывший мэр Димитрова Донецкой области Руслан Требушкин победил на выборах мэра соседнего Красноармейска.  

Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Требушкин получил поддержку 17441 избирателя (83,53% от всех проголосовавших), передает УНИАН.

Второе место занял кандидат Молодежной партии Сергей Андрейченко, получивший 1582 голоса (7,58%).

За Сергея Дороша («Блок Петра Порошенко «Солидарность») проголосовало 533 человека (2,55%), за Игоря Регана («Самопомич») - 480 (2,3%), а за Александра Яструбенко («Наш край») - 326 (1,56%).

Прочие кандидаты получили менее 100 голосов и менее 0,5%. Всего в выборах мэра Красноармейска участвовало 20 кандидатов.

Отметим, что на выборах 25 октября в самом Димитрове победил выдвиженец «Оппозиционного блока» Александр Брыкалов, до того бывший секретарем горсовета.

По данным местных СМИ, Требушкин и Брыкалов известны как сепаратисты, а флаг ДНР некоторое время висел на здании горсовета Димитрова.

Во время противостояния на улице Грушевского в Киеве Требушкин лично возил бойцам «Беркута» носки и сало, впоследствии называл новые украинские власти «хунтой», а вспоминая аннексию Крыма, говорил, что «благодарен Путину за то, что он сделал».

Осенью 2014 года он пытался баллотироваться в Верховную Раду, но снял свою кандидатуру из-за появления видеоролика о том, как в Димитрове выкапываются водопроводные трубы под видом их замены. Авторы видео утверждали, что трубы вывозят в неизвестном направлении, и к этому имеет отношение сам мэр.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342