В Нидерландах сотрудник полиции был уволен за то, что устроил в Интернете распродажу вещей со сбитого на Донбассе Boeing.

По информации издания, мужчина выставил вещи, полученные путем злоупотребления служебным положением, на сайте объявлений Marktplaats, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на NL Times.

После увольнения он был арестован.

Уточняется, что полицейский собирался продать спецодежду персонала спасателей, расследовавших крушение Boeing, а также «небольшой кусочек неизвестного материала».

Полиция пока не может сказать, было ли что-то продано. Представители сайта Marktplaats назвали объявление «сомнительным и неэтичным», удалили его с сайта и выразили готовность к сотрудничеству со следствием.

Как ранее сообщал ForUm, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В окончательном докладе Совета безопасности Нидерландов говорится, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК «Бук», однако точное месторасположение комплекса в нем не указывалось. Согласно данным экспертов, ракета поразила кабину пилота с левой стороны. После взрыва ракеты головная часть самолета отделилась от фюзеляжа.

Расследование, проведенное украинской стороной, доказывает, что самолет МН17 был сбит ракетой российского производства, запущенной из установки «Бук» из неподконтрольных Киеву территорий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126