Турция передала тело летчика сбитого Су-24 Олега Пешкова российской стороне, сообщили в минобороны РФ.

Самолет с погибшим офицером на подмосковном аэродроме Чкаловский встречал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Во время перелета в воздушном пространстве России самолет сопровождал эскорт истребителей. По просьбе семьи погибшего Пешков будет захоронен в Липецке, сообщает «Газета.Ру».

Еще утром в понедельник тело летчика находилось в аэропорту Эсенбога. Об этом писала турецкая газета Hurriyet Daily News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Тело российского пилота Олега Пешкова, который погиб 24 ноября после уничтожения Су-24 турецким истребителем F-16, было доставлено в Анкару из провинции Хатая на юге страны… Одну ночь оно пролежало в местном госпитале в ожидании самолета из РФ для его отправки на родину», — сообщает турецкое издание. В посольстве России в Анкаре данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Отправка рейса в Россию из Турции прошла в присутствии посла РФ в Анкаре и других сотрудников дипмиссии.

О том, что погибший Пешков находится именно на турецкой территории, накануне заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать участие Турции в передаче России тела Пешкова и вероятность попытки Анкарой таким образом наладить отношения с Москвой: «Я пока не хотел бы комментировать никак эту тему», — сказал Песков в понедельник.

Как ранее сообщал ForUm, 24 ноября в Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Другой летчик российского Су-24 выжил

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529