Из плена незаконных вооруженных формирований освобожден начальник отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, один из защитников донецкого аэропорта Андрей Гречанов с позывным Рахман. Об этом на своей странице в Facebook сообщил автогонщик и волонтер Алексей Мочанов.

«Снова с нами. Вернулся. Вернули. 4 долгих месяца день в день мы делали все, чтобы вернуть тебя домой. Живым, целым и невредимым», – написал он.

В свою очередь глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан заявил, что Гречанов был обменян на задержанного в июле на Донбассе майора ВС РФ Владимира Старкова.

«Поменяли таки на майора «Камаза»… а можно было еще в августе... ну дай Бог... все таки президентский обмен... Мочанову респект за мужество», – написал он в Facebook

Напомним, в ночь на 26 июля сотрудники Государственной пограничной службы Украины на контрольном посту «Березовое» (Донецкая обл.) задержали «КамАЗ» с боеприпасами, в котором находились два человека в военной форме. Машина, ехавшая с временно неподконтрольной Украине территории, перевозила боеприпасы.

Задержанными оказались гражданин России Владимир Старков, житель Хабаровского края, а также украинец Руслан Иотко.

Старков признал, что он действующий российский военный.

25 октября Дзержинский районный суд Донецкой области приговорил Старкова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время