В Министерство финансов Украины к настоящему времени еще не поступали какие-либо официальные предложения от российской стороны относительно варианта реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд, срок погашения которых наступает в конце декабря 2015 года, сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев.

«Официальными путями предложения от российской стороны не поступали. На данном этапе у нас комментариев по государственному долгу нет», - сказал он в ходе дискуссии в «Украинском кризисном медиа центре» в Киеве в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, президент России Владимир Путин 16 ноября предложил реструктуризировать долг Украины по еврооблигациям на три года. «Мы готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м – еще миллиард и в 18-м – еще миллиард», - сказал российский президент по итогам форума G-20 в турецкой Анталье.

Пресс-секретарь министра финансов РФ Светлана Никитина, заявила, что Россия не направляла Украине формализованных предложений по реструктуризации долга и не должна этого делать вообще.

Международный валютный фонд ожидает, что Киев и Москва проведут прямые переговоры о предложении РФ по реструктуризации долга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время