Международный валютный фонд ожидает, что Киев и Москва проведут прямые переговоры о предложении РФ по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя организации.

«На недавней встрече президента (РФ Владимира. - Ред.) Путина и управляющего директора (МВФ Кристин Лагард. - Ред.) российские власти озвучили предложение, которое касалось долговой нагрузки и финансовой ситуации в Украине в контексте программы фонда. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что российские и украинские власти проведут прямые переговоры по этому вопросу», — сказал представитель.

Напомним, президент России Владимир Путин 16 ноября предложил реструктуризировать долг Украины по указанным еврооблигациям на три года. «Мы готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард», - сказал российский президент по итогам форума G-20 в турецкой Анталье.

Министерство финансов Украины по состоянию на 18 ноября не получало никаких официальных предложений от российской стороны о варианте реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд, погашение которых наступает в конце декабря 2015 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238