Россия запретила деятельность по продаже туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы в эту страну. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает Rambler News Service.

Запрет не касается рейсов, которые вывозят российских граждан из Турции.

«По регулярному авиасообщению будет обеспечиваться дополнительный контроль, который вызван необходимостью мер безопасности», — добавил Шувалов, передает Лента.ру.

Напомним, Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер  в отношении Турции. В соответствии с документом ограничивается ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров из этой страны. В частности, Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России, приостановить с 1 января 2016-го действие безвизового режима, а также ввел запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

24 ноября в Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину, который нанесли пособники террористов. Он потребовал извинений от Турции. Однако Эрдоган заявил, что извиняться не будет.

27 ноября Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97