Ремонтники НЭК «Укрэнерго» планируют 26 ноября завершить восстановление поврежденной ЛЭП «Каховская-Титан», по которой может подаваться электроэнергия в Крым и два района Херсонской области, сообщает пресс-служба компании. 

«Бригада Херсонских магистральных сетей Южной энергосистемы ГП НЭК «Укрэнерго» продолжает работы по устранению повреждений на ВЛ 220 кВ «Каховская-Титан». Сейчас выполняется закрепление выровненных опор, а также монтаж гирлянд изоляторов и креплений для подвеса проводов и наращивание разрезанных протестующими проводов», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что погодные условия сегодня более благоприятные, чем вчерашние - дождя нет, однако работу и использование техники затрудняет размокший после вчерашних ливней грунт.

«Согласно утвержденному графику восстановительные работы планируется завершить 26 ноября. По их завершению подача напряжения на линию будет осуществлена ​​ГП «НЭК «Укрэнерго» согласно установленному порядку после получения от ГП «Энергорынок» графика перетоков электроэнергии на следующие сутки», – сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Ремонтные бригады «Укрэнерго» по состоянию на утро среды заменили поврежденную опору линии электропередач «Каховка-Титан». Ранее планировалось, что работы будут завершены сегодня, 25 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время