В семье «парижских террористов» Ибрагима Абдеслама, Салаха Абдеслама и Мухаммеда Абдеслама говорят, что поведение сыновей не указывало на их насильственные планы.

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на голландскую газету Hln.be.

Как отмечает издание, мать смертников считает, что ее сын «возможно, привел в действие взрывной жилет из-за «стресса», и он «не хотел кого-то убивать», сообщает УНИАН.

По словам членов семьи: «Мы даже видели его за два дня до нападения. В его поведении ничто не указывало на планы совершить насилие».

Однако, другие члены семьи признались, что Ибрагим провел «долгое время» в Сирии: «Мы были очень удивлены, что Салах в это вовлечен. Ибрагим отличался. Мы замечали, что он был радикальным, по крайней мере, частично. Но не настолько, чтобы мы когда-нибудь подумали, что он может совершить такое зверство».

Отмечается, что мать террориста разговаривала с репортером через своего племянника на пороге дома в Моленбеке.

Как сообщал ForUm, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Ранее телерадиокомпания RTL заявила, что бельгийские полицейские задержали подозреваемого в совершении терактов в Париже Салаха Абдеслама. Однако позже бельгийский телеканал RTBF опроверг данную информацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время