Бельгийские полицейские задержали подозреваемого в совершении терактов в Париже Салаха Абдеслама. Об этом сообщает телерадиокомпания RTL.

По имеющейся информации, мужчина был взят под стражу в квартире в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан. В ходе задержания силовики использовали газ, чтобы нейтрализовать Абдеслама, сообщает «Лента.ру».

В то же время Reuters со ссылкой на бельгийскую телерадиокомпанию RTBF опровергает эту информацию. Официальных комментариев на этот счет пока нет.

Отмечается, что спецоперация в Моленбеке началась утром в понедельник, 16 ноября. Во время полицейского рейда, стражи порядка применили петарды для эвакуации района.

Салах Абдеслам был объявлен в розыск полицией Франции 15 ноября. Известно, что его старший брат Ибрагим подорвал себя на бульваре Вольтер в Париже в ночь на 14 ноября.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

По данным телеканала RTL, организатором терактов в Париже был Абдельхамид Абаауд - один из известных палачей в составе террористической группировки «Исламское государство».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время