Бельгийский телеканал RTBF опроверг со ссылкой на федеральную прокуратуру переданную ранее информацию своих коллег с канала RTL об аресте в ходе полицейской операции в брюссельской коммуне Моленбек в понедельник подозреваемого в причастности к парижским терактам Салаха Абдеслама.

RTBF сообщил, что «федеральная полиция приступила к арестам в ходе обширной полицейской операции сегодня утром в Моленбеке». Вместе с тем он уточнил, что слух об аресте во время этой операции разыскиваемого подозреваемого Абдеслама «опровергнут федеральной прокуратурой». То есть, речь пока не идет о брате «парижского смертника» Ибрагима Абдеслама, сообщает Интерфакс-Украина.

Бельгийские СМИ распространили просьбу полиции не транслировать ход операции в прямом эфире.

Напомним, ранее телерадиокомпания RTL заявила, что бельгийские полицейские задержали подозреваемого в совершении терактов в Париже Салаха Абдеслама.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время