Россия намерена развернуть гибридную войну на Балканах, чтобы дестабилизировать ситуацию во всей Европе. Об этом заявил президент Болгарии Розен Плевнелиев, пишет The Indepenent.

Плевнелиев призвал институции НАТО и ЕС усилить борьбу с российской агрессией.

«Самый эффективный путь к дестабилизации Европы – через Балканы, именно на этом сосредоточился сейчас Путин», - подчеркнул президент Болгарии, передает УНИАН.

По его словам, Москва проводит чрезвычайно агрессивные кибератаки на сайты болгарских госучреждений, а также все активнее «щупает» болгарское воздушное пространство. Это началось с момента аннексии Крыма, но сейчас действия РФ активизировались.

«Начиная с 25 октября сайты министерств и болгарского правительства, а также центризбиркома подвергаются беспрецедентным атакам», - подчеркнул президент.

«В мире всего несколько стран склонны и способны на такие методы борьбы», - добавил президент, комментируя роль РФ в этих событиях.

Также Плевнелиев рассказал о регулярных нарушениях российскими самолетами «зоны безопасности» над Черным морем: «С начала кризиса в Крыму мы зафиксировали более 10 нарушений».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142