Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины и ее департамент в Киеве не регистрировали никаких документов на реконструкцию помещений Дома профсоюзов под кафе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Поэтому сегодня данный объект эксплуатируется незаконно», - отмечают в ГАСИ.

«Согласно действующему законодательству Госархстройинспекция может осуществить внеплановую проверку объекта только на основании письменного обращения физических, юридических лиц, общественных организаций, депутатов всех уровней. На сегодня никаких обращений - ни от народных депутатов, ни от КГГА, ни от граждан - не поступало», - добавили в инспекции.

По информации ведомства, как только поступит соответствующее обращение, Департамент ГАСИ в Киеве немедленно начнет проверку правомерности обустройства заведения общественного питания в столичном Доме профсоюзов.

«Во время проверки объекта Госархстройинспекция выяснит, на основании каких договорных документов, в частности договоров аренды помещения, состоялось размещение заведения общественного питания в Доме профсоюзов. По результатам проверки ГАСИ определит меру ответственности заказчика реконструкции за нарушение градостроительных норм, стандартов и правил и привлечет его к ответственности», - заверили в ведомстве.

Напомним, в Доме профсоюзов, который сгорел в феврале прошлого года во время противостояний на Майдане, планировали открыть кафе. Этот факт вызвал негативную реакцию у горожан и политиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время