Дзержинский городской суд признал виновным 21-летнего жителя с. Красноярское Добропольского района Донецкой области в участии в террористической организации и подделке документов и приговорил его к  8 годам лишения свободы.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, мужчина в период с декабря 2014 по апрель 2015 года находился на временно неконтролируемой украинскими властями территории – в  Донецке, где вступил в структурное подразделение террористической организации ДНР батальон «Оплот».

«Получив условный позывной «Бейбик», мужчина незаконно получил оружие, которым пользовался при осуществлении охраны блокпостов и других объектов, захваченных террористами. Кроме того, осужденный контролировал перемещение автотранспорта и физических лиц на блок посту в Дзержинске, осматривал автомобили и пассажиров, угрожая применением огнестрельного оружия», - говорится в сообщении.

В апреле текущего года злоумышленника задержали сотрудники Службы безопасности Украины. У него и изъят поддельный паспорт гражданина Украины.

«В ходе судебного разбирательства террорист виновным себя не признавал, однако государственным обвинителем было предоставлено ​​достаточное количество доказательств его вины», - сообщили в прокуратуре.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время