Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вызывает на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту противоправного вмешательства в деятельность Конституционного суда Украины во время рассмотрения дела о конституционности положений закона о люстрации министра юстиции Павла Петренко.

Скан-копию письма Генпрокуратуры в адрес Минюста Петренко опубликовал на своей странице в Facebook.

«Генпрокуратура вызывает меня на допрос по уголовному делу о давлении на Конституционный суд при рассмотрении закона об очищении власти (люстрации)», - написал министр.

«Интересно, как происходит ходе расследования правоохранительными органами дела о конституционном перевороте, когда судьи Конституционного суда поменяли Конституцию под Януковича?» - отметил он.

Напомним, Конституционный суд Украины рассматривает дело о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что нынешний состав КС не может продолжать рассмотрение данного дела, так как в самом КС восемь его членов подлежат люстрации.

В КСУ заявили, что не видят оснований для отстранения от слушания дела о конституционности отдельных положений закона кого-либо из судей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126