Конституционный суд Украины принял решение продолжить рассмотрение дела о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти» в отсутствие представителей авторов представления – нардепов Леонида Емца и Дмитрия Шпенова.

Как передает Интерфакс-Украина, такое решение озвучил председатель КС Юрий Баулин после того, как судьи вернулись из совещательной комнаты.

Народный депутат Егор Соболев выразил протест в связи с тем, что нардепов не уведомили заблаговременно о заседании суда, и они не успели подготовиться.

На это Баулин зачитал Соболеву положения о правилах поведения на заседании КС и предоставил слово судье Наталье Шаптале слово для доклада о сути дела.

Напомним, в Конституционном суде Украины не видят оснований для отстранения от слушания дела о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти» кого-либо из судей.

Таким образом в КС прокомментировали заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что нынешний состав КС не может продолжать рассмотрение данного дела, так как в самом КС восемь его членов подлежат люстрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время