Развертывание международной миротворческой миссии ООН на востоке Украины приобретает жизненно важное значение. Об этом во время визита в штаб-квартиру ООН заявил начальник Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Леонид Голопатюк, сообщает пресс-служба Минобороны.

Он подчеркнул, что Украина, как один из основных и самых крупных контрибуторов сил и средств к международным усилиям по поддержанию мира и безопасности имеет моральные основания рассчитывать на помощь со стороны ООН в такой сложный период.

Голопатюк подчеркнул, что несмотря на перемирие, ситуация на востоке Украины по-прежнему очень далека от мирной и эскалация конфликта может продолжиться в любой момент.

Учитывая указанное, он отметил необходимость развертывания международной миротворческой миссии ООН на востоке Украины, поскольку данный вопрос приобретает жизненно важное значение на данном этапе.

Как ранее сообщал ForUm, 4 июня Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

25 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон.

Украина обратилась в ООН и Совет Европейского Союза с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время